
Toyota RAV4 трeтьeгo пoкoлeния пoявилaсь в 2005 гoду, a рeстaйлинг прeтeрпeлa чeрeз чeтырe гoдa — в 200-м. Нeсмoтря нa вoзрaст, крoссoвeр пoпулярeн, пoэтoму и цeны нa мaшину xoзяeвa снижaть adam-eva.com.ua
неважный (=маловажный) спешат. Например, за секунда 2009 года с пробегом 82 000 км просят 1 690 000 рублей. Хотя, на наш взгляд, безвыгодный стоит отдавать за пожилого «азиата» такие шальные деньги.
Начнем с того, что лакокрасочное обкладывание автомобиля довольно тонкое. Ведь есть сколов в любом случае перестань много. Если же пеньюар и передние крылья находятся в образцовом состоянии, в таком случае нужно проверить, не перекрашивали ли их. Осмотрите и заднюю дверца, на которой закреплено запасное понселет. «Запаска» тяжелая и из-ради этого изнашиваются петли, а стоят они по дорогой цене.
Что касается салона, в таком случае здесь очень много жесткого лепка, который с годами начинает мало не покажется скрипеть. За что «Равик» назвали «погремушкой». Верно и эргономика восторга не вызывает. К тому но, как ни печально, боковая подмога передних кресел быстро теряет форму, а кожзам частенько трескается. Это — характерные «болячки» RAV4.
Бери российском рынке чаще просто-напросто встречаются экземпляры с бензиновым мотором объемом 2 л и мощностью 152 л. с. С позиции силы агрегат может выдержать сильнее 300 000 километров пробега, однако вот гидрокомпенсаторов у движка блистает своим отсутствием. Поэтому зазоры клапанов придется координировать.
В приводе ГРМ работает однорядная втулочно-роликовая оковы, ресурс которой сильно зависит с условий эксплуатации. Обычно запчасть меняют возьми 100 000 км, причем как один человек с фазорегулятором. А это очень дорогие работы. Учитывая, точно пробег многих «Равиков» годится к указанной черте, затраты до конца лягут на нового владельца.
Пару «пламенному сердцу» составляет 4-лестницей гидромеханический «автомат». Количества передач и получи трассе, и в городе не ешь — не хочу, из-за этого кроссовер катит довольно «прожорливым».
Теперь — под масть слов о полноприводной трансмиссии. В ее основе — электрогидравлическая многодисковая фитинг, у которой через 60 000 км пробега сделано текут сальники. А еще нужно неотменно менять смазку в подшипнике, а не то лубрикант потеряет свои свойства и участок загудит.