
С 1 мaртa 2021 гoдa нa дoрoгax рeглaмeнтирoвaли устaнoвку нoвoгo знaкa 6.22 «Фoтoвидeoфиксaция». Oб этoм Autonews.ru сooбщили в прeсс-службe Минтрaнсa Рoссии. Тaм нaпoмнили, чтo в Рoсстaндaртe дoлжны внeсти нeoбxoдимыe измeнeния в дoкумeнты пo стaндaртизaции. В прeсс-службe вeдoмствa Autonews.ru гoтoвнoсть нoвoввeдeния пoдтвeрдили. Сooтвeтствующиe измeнeния в ПДД ужe прeдусмoтрeны пoстaнoвлeниeм прaвитeльствa oт 31 дeкaбря 2020 г. № 2441.
Нoвый знaк зaмeнит внешне таблички 8.23
«Фотовидеофиксация» — черная фотокамера сверху белом фоне, которые сейчас устанавливают как у себя дома перед каждым дорожным комплексом. Параллельно их не уберут — такие знаки позволено использовать до 1 сентября 2021 лета, уточнили в Минтрансе. Но в дальнейшем таковой знак полностью исключается, в свою часть объяснили Autonews.ru в пресс-службе Росстандарта. Во вкусе будет выглядеть новый знак, к тому дело идет, станет известно только в начале Марфа.
Зачем нужен новый знак
Отметка 6.22 «Фотовидеофиксация» ввели, с тем лучше информировать водителей о наличии контроля после соблюдением правил дорожного движения и сбросить с себя от нагромождения знаков на дорогах. Как например, при заезде в населенный пункт допускается будет ставить одну такую табличку. Примирительно изменениям в ПДД, вне населенного пункта такие знаки будут регулировать на расстоянии 150-300 м до основные принципы зоны контроля. А в населенных пунктах — только лишь на въездах совместно с табличками с названиями населенных пунктов, а в свой черед с дорожными знаками 5.232 и 5.25, обозначающими (за)рождение населенного пункта.
Слово о введении нового знака и порядка его использования было внесено городскими властями Москвы всем скопом с ГИБДД. Идею поддержали в МВД России. Затем считают, что изменение в подходе к информированию позволит предостерегать водителей о местах, на которых используются комплексы фотовидеофиксации, и подле этом «сократит необходимость избыточного применения запрещающих и других дорожных знаков». Какими судьбами, в свою очередь, положительно отразится бери повышении безопасности дорожного движения.
«Следом того как будут внесены изменения, я на каждом въезде в Москву поставим новехонький знак, что ведется фотовидеофиксация ПДД, а старые таблички, которые установлены лещадь каждой камерой, будут демонтированы. Сие позволит нам сократить количество дорожных знаков, эдак как в Москве больше 2 тыс. камер. В Москве ранее сейчас все знают о расположении камер, и автор этого не скрываем, все камеры отмечены получай картах навигатора, выложены на Едином транспортном портале, сайте ГИБДД, и автор этих строк постоянно обновляем их, если устанавливаются новые камеры», — объясняли Autonews.ru в Центре организации дорожного движения (ЦОДД).
Как бы он будет выглядеть
Есть двушник варианта: черные буквы на синем иначе белом фоне. Чтобы утвердить финальную версию, в кругу собой должны договориться несколько ведомств. Предвидится, что утвержденные поправки разместят возьми официальном сайте Росстандарта (www.rst.gov.ru) 1 владычица 2021 г. и опубликованы в информационном указателе «Национальные стандарты» ИУС № 4-2021 — пожалуй что, в них уже и будет определен догматический вид нового знака.
Вариант исполнения знака 6.22, поставленный ФКУ «НЦ БДД МВД России», схож с изображением знаков особых предписаний — получи синей подложке. Как, например, «автодорога», или движение по полосам. Наворачивать еще один знак 6.22 в исполнении ФАУ «РОСДОРНИИ» — черные буквы в белом фоне. По такому принципу, примерно (сказать), оформлены дорожные знаки 6.16 «Стоять линия», имеющие форму, схожую со знаками дополнительной информации.
Колебание на белом фоне больше нравится Минтрансу. С те считают, что «установка знака 6.22 за варианту № 2 возможна с использованием различных типоразмеров табличек. Тем самым обеспечивается его достаточная одно название». В министерстве также напомнили, чего коэффициент световозвращения белой пленки всех типов, применяемой исполнение) изготовления дорожных знаков, в 15–20 в один из дней выше, чем у синей.
«Образ знака 6.22 по варианту № 2 как всегда для участников дорожного движения. Задействование принципиально нового изображения знака «Фотовидеофиксация» потребует проведения массовых профилактических кампаний согласно доведению до водителей информации о назначении сего знака», — сказали в давило-службе Минтранса.
Также Минтрансе объяснили, ровно табличку «Фотовидеофиксация» имеется возможность использовать как временный дорожный знака с желтым фоном, во, в местах проведения дорожных работ, а употребление знака на синем фоне исключает такую маза.
«Принятие решения об использовании варианта № 1 знака 6.22 потребует значительных финансовых затрат, связанных с изготовлением, демонтажом старых и монтажом новых знаков. Утилизация варианта № 2 изображения знака 6.22 никак не потребует дополнительных расходов бюджетных средств всех уровней», — подытожили в Минтрансе.
В Техническом комитете до стандартизации «Безопасность дорожного движения» (ТК 278) Autonews.ru сообщили, зачем официальное изображение дорожного знака 6.22 «Фотовидеофиксация» хорошенького понемножку известно после утверждения Росстандартом соответствующего приказа. Идеже начнется демонтаж и переустановка знаков, должны вынести решение в МВД России, указали в Росстандарте.
Который говорят эксперты
Руководитель рабочей группы ОНФ «Покров прав автомобилистов» и координатор движения «Каста синих ведерок» Петр Шкуматов идею безлюдный (=малолюдный) поддержал — он считает, фигли информирующие о камерах таблички также должны предостерегать водителей о риске попасть в ДТП и служить стимулом снизить скорость. Он уверен, что-что теперь водители будет больше абстрагироваться на навигаторы, в которых срабатывают оповещения о камерах.
В свою хвост руководитель экспертного центра Probok.net Шуруня Шумский считает, что при заезде в скоростную трассу одной предупреждающей о камере табличке сносно.
Координатор проекта «Карта убитых дорог» и прокурадор Госдумы Александр Васильев («Единая Российская империя») рассказал Autonews.ru, что провел опыт, в котором добровольцы с табличками предупреждали водителей о камерах в области пути, и все автомобилисты снижали обороты. Он отметил, что для выбора белой неужели синей подложки стоило бы про начала провести эксперименты и посмотреть, сверху какие водители реагируют лучше.