
Спeциaлисты «Дoмa нa Брeстскoй» пoдгoтoвили к мoскoвскиx шкoльникoв мнoжeствo пoзнaвaтeльныx мeрoприятий, сooбщил рукoвoдитeль Дeпaртaмeнтa грaдoстрoитeльнoй пoлитики Сeргeй Лёвкин.
Oни будут прoвoдиться кaк в oнлaйн, тaк и в oфлaйн фoрмaтe. Всe oчныe мeрoприятия прoйдут в стрoгoм сooтвeтствии с нoрмaми прoтивoэпидeмичeскoй бeзoпaснoсти.
«Дoм нa Брeстскoй» прoвoдит aктивную рaбoту с мoскoвскими шкoльникaми: здeсь прoxoдят бeсплaтныe тeмaтичeскиe квeсты и виктoрины с зaдaниями пo крaeвeдeнию, aрxитeктурe, истoрии, а равно как экскурсии и лекции о градостроительном развитии Москвы. В наступившем году детей разных возрастов в свою очередь ждет насыщенная программа», – сказал Гуля Лёвкин.
ВОПРОСЫ #10
Чем знаменит «Дом для Брестской»?
Нежели знаменит «Дом на Брестской»?
-
дилемма 1
Что находится в «Доме на Брестской»?
-
вопросец 2
Что такое Интерактивная карта Москвы?
-
задание 3
Когда появился «Дом на Брестcкой» и нежели он знаменит?
-
вопрос 4
Главные задачи ГБУ «Мосстройинформ»
-
запрос 5
Чем еще занимается «Мосстройинформ»?
-
вопросительный знак 6
Руководство и структура ГБУ «Мосстройинформ»
-
восклицательный знак 7
Научно-техническая библиотека ГБУ «Мосстройинформ»
В этом месте расположены конгрессно-выставочный центр государственного бюджетного учреждения (ГБУ) «Мосстройинформ» и ключевая корт для демонстрации планов Стройкомплекса столицы. Да в «Доме на Брестской» находится интерактивная локальная карта Москвы в масштабе 1:5000.
ГБУ «Мосстройинформ» – один лишь центр сбора, обработки, анализа и предоставления информации о градостроительной деятельности. Работает с 2012 лета.
В «Доме на Брестcкой» проходят лекции и экскурсии, идеже москвичи и гости столицы могут вызнать о программах развития города, архитектурных стилях, истории метрополитена, реновации промзон и др.
Завод находится на ул. 2-я Брестская, д. 6, в пяти минутах ходьбы через станции метро «Маяковская» и в 10 минутах с станции метро «Белорусская». «Жилище на Брестской» работает с 10:00 до самого 16:00 ежедневно, кроме выходных.
Интерактивная карточка Москвы – главный уникальный гаврик технического оснащения конгрессно-выставочного комплекса ГБУ «Мосстройинформ». Симпатия позволяет понять и наглядно представить масштабные градостроительные процессы, происходящие в мегаполисе.
Сие высокотехнологичная инсталляция в виде напольного лайтбокса площадью 178 кв. метров. Чертеж в масштабе 1:5000 охватывает всю территорию столицы, в том числе Новую Москву.
На ней замечено около 300 объектов. Инсталляция оборудована взяв шесть раз устройствами для напольной проекции, стереозвуковым акустическим оборудованием, видеостеной с максимальным разрешением 5760х1080 px.
Специалистами ГБУ «Мосстройинформ» разработано еще более 30 тематических слоев-сценариев во (избежание Интерактивной карты, и этот процесс продолжается. Вотан из слоев посвящен реновации жилья и отображает палитра домов, включенных в программу. Карта усложняется, эволюционирует (языко живой организм.
«Дом в Брестской» ведет свою историю с момента создания первого деревянного макета Москвы. В 1975 году, в сношения с 30-летием освобождения Будапешта через немецко-фашистских захватчиков, была организована Венгерская чемпионат на ВДНХ. Одним из экспонатов стал фотомакет центральной части Будапешта. Главный (ученый Москвы в 1960-1982 годах Михаил Посохин предложил подать повод аналогичный макет нашего города.
Идею одобрили, и с 1976 до 1986 год над проектом масштабом 1:500 работали двум бригады макетчиков на фабрике «Картолитография». Во (избежание макета площадью 144 кв. метров предумышленно построили дом на Брестской улице. Миниатюрную Москву разместили на этом месте в марте 1986 года.
Эффективная обтачивание информации при помощи современных цифровых технологий и рабочий анализ показателей в сфере градостроения чтобы принятия оптимальных управленческих решений.
Аккомпанирование информационных систем и ресурсов для органов исполнительной руководящие круги, которые входят в Стройкомплекс.
Активное прикосновенно в актуализации информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью.
Информационное свита программы реновации жилого фонда в Москве. С апреля 2019 годы в ГБУ «Мосстройинформ» работает Одинокий информационный центр по проектам планировки территорий. Тут. Ant. там можно получить информацию о ходе программы реновации.
Сотрудники ГБУ «Мосстройинформ» вот и все выполняют следующие задачи:
- организационно-техническое, методическое и информационное пенсия мероприятий конгрессно-выставочной деятельности в градостроительной сфере;
- шефство формированию и внедрению высоких стандартов культуры проектирования и строительства, качества и безопасности строительных работ, современных экономичных и энергоэффективных строительных технологий и материалов;
- сообщение общественности об основных тенденциях градостроительной политики Москвы;
- выковывание продуктивного информационного поля, которое способствует формированию комфортной обитаемый среды в мегаполисе.
Директор ГБУ «Мосстройинформ» – Куликова Иулия Игоревна.
В структуру учреждения входят цифра управлений:
- градостроительной информации;
- конгрессно-выставочной деятельности;
- ровно по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ;
- статистической информации;
- контроля документооборота и рассмотрения обращений граждан;
- обеспечения сопровождения программы реновации.
Неподалеку от «Дома на Брестской» действует Научно-техническая книжное собрание ГБУ «Мосстройинформ», идеже представлено около 150 тыс. печатных материалов. Вдобавок доступны редкие книги по градостроительству и архитектуре сверху русском и иностранных языках, материалы о важных объектах строительства, документы дореволюционной России, советского периода и наших дней.
С 2014 лета ведется оцифровка фонда – потребление в электронный вид наиболее востребованных книжных и периодических изданий, хранящихся в библиотеке.
Адресочек библиотеки: Триумфальная площадь, д. 1, эт. 9, каб. 913, доступ через проходную «Москомархитектуры». Рядышком со станцией метро «Маяковская».
По мнению его словам, уже в феврале стартует ухищрение заявок на II Всероссийский детский состязание «АрхВектор».
«Главная намерение конкурса – привлечь внимания к градостроительству учеников архитектурных лицеев, детских школ искусств, художественных школ, студий и кружков. Встреча проводится по трем номинациям: «Завтрашний день биоархитектуры», «Да мы с тобой строим города в космосе» и «Сторона мастера», – пояснил Высокочтимый Лёвкин.
В свою очередь директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлюся Куликова сообщила, что в течение годы школьникам предложат поучаствовать в увлекательных викторинах, посвященных секретам аэропортов, московскому стрит-арту, сталинским высоткам, названиям районов Москвы и креативным кластерам.
Опричь того, юные посетители смогут чиркнуть архитектурный диктант, изучить архитектурный абевега и определить, кто они: урбанисты, архитекторы alias ландшафтные дизайнеры.
В дни летних каникул школьников ждет прогон мероприятий «Узнаем Москву».
«Старшим школьникам будут интересны лекции о развитии столицы, взять, о высотном строительстве, истории развития метрополитена, Московском Кремле и ВДНХ. Они будут сопровождаться сеансами видеопроекций получи Интерактивную карту Москвы», – уточнила Юля Куликова.
Подробная информация о проводимых мероприятиях короче опубликована на сайте dom6.ru и в социальных сетях ГБУ «Мосстройинформ».